Старцы

Пусть время кружит виражи,
А времени нельзя иначе,
И тает василёк во ржи,
А жизнь бежит, и старцы плачут.

Вновь старцев Оптинских приют
Встречает жизни повороты,
На праздник певчие поют,
И ангелы подхватят ноты.

Написан жизненный пролог,
Настанет время эпилога,
И Всенощную служит Бог,
И осень медлит у порога.

Как знать, какой всему итог,
Пора примчалась листопада,
Но всенощную служит Бог,
А значит – всё идёт как надо.


Рецензии