В кафе

В маленьком кафе,
За столиком у входа
Сидел седой мужчина, -
То сказывались годы.

В его печальном взоре
Читался монолог.
Он вспоминал о прошлом
Как подводил итог.

«Уже прошло немало
С счастливых тех времён.
Лет сорок пробежало
Как - будто одним днём.

С тобой вот так сидели
За столиком в углу,
Болтали о насущном
И вглядывались в мглу.

Считали вместе звёзды,
Ходили в парк гулять.
О чувствах так непросто
Мне было рассказать.

Прожили с тобой вместе
Недолгих сорок лет.
И дети давно выросли,
И внукам счёта нет.

Но вот, один остался, -
Покинула меня.
Я без тебя скитаюсь,
Как - будто без крыла.

Один гуляю в парке,
За столиком сижу.
Ищу любимый взгляд твой,
Никак не нахожу…»

Старик допил свой кофе,
Тихонько встал, ушёл.
А я как – будто жизнь
Всю вместе с ним прошёл.


Рецензии