Редкая птица

Много раз уже песня пропета
О чудесной той птице морской,
Будет летом и солнцем согрета,
Любит ветер и шумный прибой.

Ищут дружно, нигде не находят,
Клетки ставят повсюду, тайком,
В синих перьях растеряно бродят,
Лёгким машут небрежно крылом.

Не капризны, изящны, сметливы,
От волшебницы – только окрас,
Пташки ловкие в меру игривы,
Без проблем выполняют наказ.

Там удачу никто не приносит
И надежду для всех, доброту.
Птицу редкую ветер попросит
Подарить нам свою красоту.

Она сядет на веточке гибкой
И помочь всем захочет сполна.
Приручить её будет ошибкой,
На свободе живёт лишь одна!

Птица синяя вдруг прилетела
И осталась всего на три дня,
Долго песни чудесные пела,
Посвятила в секреты меня.

Попросила удачей делиться,
Чтобы мир был и радость кругом,
Не успела я с нею проститься,
Синим стал мой коричневый дом.

А за ним синей лентой – дорога,
Город словно  – небес синева,
Все поверили в чудо немного,
Птица счастья – ты снова права!


Рецензии
Чудесный стих.Жаль только что эту птицу мы встречаем
так редко.С весеним теплом и уважением Айсберг2.

Айсберг 2   27.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Айсберг 2! Согласна с Вами, жаль. Хорошего Вам весеннего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   27.03.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.