малая моя Родина

Здесь зимою Сибирь настоящая,
На Крещенье морозы ядрёные,
Снега звук, музыкально скрипящего,
Жар печи деревенского дома.

В день морозный и солнечно яркий,
Мириады бенгальских огней,
То сияют снежинок кристаллики,
На одежде деревни моей.

За селом на равнинах заснеженных,
Исчезает вдруг чувство реальности:
Я увижу как неба безбрежность,
Переходит там в снега бескрайность.

И под синью пронзительной неба,
По слепящему белому снегу,
К берёзам-невестам, ждущим вдали,
Хочу я дойти, долететь вместе с ветром;
Им признаться в любви,
И я знаю: они мне поверят.


Рецензии
Ваня! Ваша малая Родина, так и будет с вами до конца... Любовь сыновья к ней видна невооруженным глазом, об этом каждая строка вещает. Вот и слог у вас хорош. Пишите! Вам дано.
//////С приветом,Вера.

Вера Долгова-Першинская   14.11.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам воздастся.

Иван Киппес   14.11.2020 20:16   Заявить о нарушении