Художник и Поэт

Никому не понять, что творится в душе Поэта!
Со скрипом на зубах, читая судьбы скрижали...
Где кисть художника в забвении ломается в печали,
И от заветного пера в клочья рвутся листы, бумага!
И с рассветом встаёт, серебряная, многоликая луна.
Художник не понимает, где бог? А где сатана?!
И тёмной ночью солнце встает, и волки больше не воют.
А люди в раздумьях; те, кто стучаться им то, откроют?..
Такому опасному сюжету не каждый будет рад,
Художник рисует солнце, а кисть рисует закат...
И вечером в тумане из грёз, поэт свою душу прочитал,
Взял в руки своё перо и чернила, и рассвет написал.
Художник увидел своё отражение, и духом воспрял!
Поэт, своё звёздное перо художнику в руки передал.
И художник, заветным пером — Свою кисть нарисовал..


Рецензии