Невесомость

Полумертвая-полуживая
Я принцесса в стеклянных дворцах
Исчезаю, плавлюсь и таю
Заклинанием призывая
Тебя

В прохладных гладких шелках
Я тону, жасмина цвет- в локон
Ты- тихая песнь где-то там
Молитвенно плачут уста
За окном

Жемчужные нити на коже
Лилея- в петлице, петля- на шее
Сойди на персты невозможностью
Явь дивна, заворожена
Тлеет

Послевкусие гранатовых зерен
На фарфоровой коже роса
Проросла побегами, спорами
Благая, рожденная снова
Лоза

Трон хрупкий сумраком, мхами
Порос терновником, плесенью сизой
Фиалки дикие пали к ногам
В платье из пепла я здесь, а ты там
В выси

Заложница зазеркалья
Я- оригами, хрупкий папирус
Нечто подводно-печальное
Кто я- не помню, не стоит кричать
Миру

Серебряной нитью вовне
Из тела- прочь, расплещутся крылья
Подснежников нежных мне
На неуловимой волне
Мы- быль

Фарфор в трещинах хрупких
Невыразимое льется туманом наружу
Мы заново созданы в муках
Созвездием стали руки
Послушно

Витражи в поднебесье
Утекут в воздушную негу истомы
Обезличена и чудесна
Чудодейственна и прелестна
Так вот какая она...
Невесомость


Рецензии