Грусть дубравы

Холодный утренник осенней прели.
Хрустит под пяткой павшая листва.
Запутались под белой канителью
Травинок пряди в чаще слегонца.

И тонкий звон разноситься по лесу,
От царственной хрустальной тишины.
Крутой овраг и тот ей покорился,
Крапивный чуб нахохлив для зимы.

Серебряное свадебное платье
Мороз пошил дубраве молодой.
С покровом обещал ее сосватать,
За сына Вьюги – Ветер ледяной.

Дубрава плачет, свадьбу ожидая.
Не мил, не люб ей названный жених.
В глазах ее зеленых - образ Мая,
И смех его от шуток озорных.


Рецензии