Октябрьское утро

Рассветает, собираюсь в лес.
Светит мне в окно знакомая Венера.
Посылает луч, в нём слышу: я - балбес!
Пробудилась снова на добычу вера.

Три недели были без грибов.
Лишь дождевиков дома нажарил
только лишь из них привез улов,
двадцать километров по лесу обшарил.

Да, я жду удачи на сей раз,
зеленухи, польского красавца
время появиться им сейчас
мне в добычу, чтобы в день достаться.

Холод ночи, утренний туман,
вызвал рост грибницы словно грядки,
и грибы поперли не в обман.
В лес иду разгадывать загадки.


Рецензии