Мамина машинка

В детстве сладко спится , утром на рассвете.
Я ещё в кроватке, слышу перестук.
За окном хоть вьюга , иль шальное лето,
Мама шьёт шинели , не жалея рук.
Китель - генералу, брюки - офицеру,
Галифе - солдатам, гимнастёрки в цвет.
В городе военном носят только хаки,
Мамина машинка шьёт им всем привет.
Так за годом годы, всё жива машинка,
В старой и не модной тумбе, за стеной.
Пробовала шить я, нитка и иголка,
Словно не хотели видеться со мной.
Снова годы мчатся, я и не прикасаюсь,
Говорю :"Сломалась, не умею шить."
Только вдруг недавно, старые простынки
Починить решила, сбоку прострочить.
И свершилось чудо! Всё само собою,
Нитки словно зёрна колоском легли.
Шила та машинка, как в далёком детстве,
Мамочкины руки шить мне помогли.


Рецензии