Лишний

 Линии улиц исцарапали спящий город.
Время в постель, на подносе, приносит голод :
Хочется тела, хочется мыслей,
пустых разговоров,
взглядов из окон,
и шепот оттуда же : - Вот он...

 Свет проснувшихся фар оставляет на память тени
вдруг исчезнувших слов, так не вовремя сказанных теми,
кто лишил меня сна,
как последнего признака счастья.
Кто хотел, но не смог мне сказать :
- Только ты возвращайся ...

 Ветер бьется за право укрыться в тепле сигареты,
освещающей угол кровати. На ней - неодетой
спит, уставшая за день, бороться с потерями память.
...у дыханья закончился срок, и лишившийся воздуха свет снова гаснет.

 Пять шагов до окна. До возможности скрыть мир за шторой.
И в потемках - назад. По пугающим, злым коридорам.
Робким эхом бетонные стены напомнят о празднике жизни,
о смешном чудаке, умудрившимся стать всюду лишним.


Рецензии