Почти сто лет, как смолкли пушки

Почти сто лет, как смолкли пушки,
Октябрьской смутной заварушки.
Мы, прозревая понемногу,
Пытаемся вернуться к Богу.

Лишь от него мы ждём спасений
От всех реформ и потрясений.
От суверенной демократии,
От воровства придворной братии.

Где лезет каждый клептоман
В казну, как в собственный карман.
В один момент бюджет распилен,
Тут даже сам Господь бессилен.

Народу достаются крохи,
Такой расклад, забыли лохи,
Кому мы дифирамбы пели
И получили что хотели.

Чтобы не впасть с расстройства в транс,
Напомню лишь один нюанс,
Что новых кесарей приход
С восторгом встретил весь народ.

Такая встреча благородная,
Власть, ка всегда, у нас народная
И все грехи, легко понять,
Придётся на себя принять.


Рецензии