Двадцать лет

В двадцать лет,
Девушки ходят по клубам,
Возглавляют женсовет
Красят помадой губы.

Наращивают ногти, ресницы,
Деньги улетают на ветер,
Жизнь – глянцевые страницы
За глупые сплетни никто не в ответе.

В двадцать лет,
Клубы обхожу стороной,
Для помады в рюкзаке места нет
Возможно покажусь занудой
У каждого свой менталитет.

Вот такой вот скачок — от клубов и помады,
До того ребёнка в душе,
Не нужны дорогие маскарады
И про высокую моду не в курсе.

В автобусе не спросят билет,
В кино с уверенностью пробьют детский,
Сомнений ни у кого нет
Но возраст у меня университетский.

Косой взгляд не дарю,
Тем, кто с помадой и клубами,
Стакан попкорна куплю
И уйду наслаждаться мультиками.


Рецензии