Посвящение Бодлеру

Я грешен, а не грешен кто? -
наверно, только сумасшедшие,
куда-то в темень за чертой,
как будто птицы улетевшие,
не в радость мне земной чертог,
мечта увяла, как цветок,
пора бы подвести итог,
плачь сердце, счастье не нашедшее....
Ах, мир совсем не подобрел
с тех, как ты творил, Бодлер,
вновь небосвод угрюм и сер,
сомненье падает созревшее....


Рецензии