Путь к Истине

Когда бы знания легко черпались ложкой,
То мир бы Истины открыли мы ладошкой.
Плоды узрев её в сияньи бесподобном,
Их собирали бы лукошко за лукошком.

Когда бы знание, к которому стремились,
Принять за истину легко мы согласились -
Зашли бы в клетку, где и двери бы закрыли,
Чтоб прочих мнений голоса не доносились.


Рецензии