Поезд Москва Анапа

   (Посвящается 75 Победы)

 Память, что поезд, а путь его - жизнь,
Воспоминания мчат меня в даль.
Не  нарушая связующей нить,
Вновь проживая мечту и печаль.

  Помню я, босоногой девчонкой,
Да с монеткой, хотела одно:
Через мост, на вокзал, и как пчёлка
Возвратиться домой с эскимо.

  А на вокзале асфальт и кафель.
Нежно ласкает он мне кожу ног.
А в буфете там, много вафель,
Есть пирожки и большущий пирог.

И мечтала: жив был бы мой папа,
Я за него всегда Бога молю,
То сказала бы: "Едем в Анапу?!
Очень купаться и плавать люблю".

  А ещё я люблю с Танюшей
Ночью лазить в чужие сады...
Там весят уже спелые груши.
Впрочем, папа, меня ты не слушай,
А то такого наговорю...

  Только вчера узнала случайно,
Что соленая в море вода.
Пусть и Таня узнает - не тайна
И возьмем Валю с мамой, айда!

  Может там отмоет мама наша
Свои руки от угля и золы.
Ты же знаешь, что нет мамы краше,
И глаза её полны синевы.

  Даже слезы, ведь нет тебя всё же,
Не испортили цвета очей.
Да три дочки - сиротки, о Боже!
Это же столько бессонных ночей!

  Вот и поезд наш: "Москва - Анапа".
Я по гудку его в миг узнаю.
Очень-очень ты нужен нам папа.
Жаль погиб, в 43ем, в бою.


Рецензии