Внутренние разбойники психики

Первый памятник(по крайней мере, в Германии) Михаилу Сергеевичу Горбачёву.
Город Дессау-Рослау.

НЕТ, ДРУЗЬЯ МОИ.,
БЕЗ ОТНОШЕНИЙ С ВАМИ
МНЕ ПРИДЁТСЯ
ПРИСЛУШИВАТЬСЯ
ТОЛЬКО
К  ВНУТРЕННИМ РАЗБОЙНИКАМ
              СОБСТВЕННОЙ ПСИХИКИ!
А ОНА УВЕРЕНА,
КОГДА ЛЮБИШЬ
ИСХОДИШЬ  НЕ ОТ НИЗШЕГО,
                А ОТ ВЫСШЕГО!

ГУМАНИЗМ БОЛЬШЕ НЕ МОДЕН?
НУ ДА РАДИ БОГА,
ЭТО ВАШЕ ДЕЛО,
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ,
СТАНОВИТСЯ
 МАЛЕНЬКИМ САМОЛЁТИКОМ
ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО
И ВНЕШНЕГО ДИКТАТОРА???
ВАШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЗОНЫ????
 НАСИЛЬНИКА,
МАЛО ДУМАЮЩЕГО О СВОИХ ЖЕРТВАХ,
А ЕСЛИ И ДУМАЮЩЕГО,
ТАК ТОЛЬКО ЧТОБ   ОСКОРБИТЬ ИХ
ЕЩЁ РАЗ!
ОБВОРОВАТЬ, УБИТЬ!
ОКАЗАТЬСЯ В БЛАГОСЛОВЕННОЙ, В КАВЫЧКАХ,
                РОЛИ
ТОПИВШЕГО,
             ТРАВИВШЕГО,
                ДУШИВШЕГО!

ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ
ПОСТАВИТЬ НА ВАС И СЕБЕ, КРЕСТ???
ПРЕВРАТИТЬСЯ В АВТОПИЛОТ?
(БЕЗ МАСКИ НЕТ КОЛБАСКИ)
В ЛИДЕРА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ,
РАБОТАЮЩЕГО,
ЧУВСТВУЮЩЕГО..,
 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
        В СПЕКТРЕ ЗАДАННЫХ ЧАСТОТ.?


Рецензии