Сергею Есенину от женщин всея Руси

Мы разминулись с тобой, Серега,
на больше, чем сотню лет.
Любимец женщин, посланец Бога,
До дрожи в сердце - Поэт!
Прости за дерзкую фамильярность -
Мальчишка, а мне уж за...-
Был тяжким крест - твоя популярность,
как горный хрусталь - глаза.
О сколько в России Галин Бениславских*
и даже спустя столько лет,
готовых всего лишь за глаз твоих ласку
Без страха уйти на тот свет!
Ушли в тихий омут их грешные души
и народились вновь,
К тебе, златокудрый, к тебе, самый лучший,
Не меркнет вовек  любовь.
Берез не видно конца и края,
И хаты,  и образа...
Вся Русь святая, до слез родная,
И синь, как твои глаза.

*Галина Бениславская - женщина, застрелившаяся на могиле Сергея Есенина


Рецензии
Изумительное по чувству и смыслу произведение! Спасибо.

Зоськина   02.06.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, коллега, на добром слове! С уважением, А. З.

Анна Зенченко -Фарафонтова   18.06.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.