АД И РАЙ

Все наши вещи попадают в ад!
Они кончают век свой на помойке…
Там можно многое найти для стройки
И подходящий подобрать наряд…

Платье любимое, игрушка малыша,
Чашка со сколом, книжка без обложки…
На полигоне будут гнить и тлеть…
Останутся от них рожки да ножки!

Есть исключенья – статую, посуду,
Картину с поврежденьем подберут,
Потом их реставратор восстановит,
И вещи те в музей передадут!

Свет, влажность и температура –
все идеально для храненья!
Но попадают в этот рай
Лишь гениальные творенья!

Мы тоже мусор бытия!
Но среди нас есть экспонаты,
которым уготован рай!
Те, кто душой своей богаты!


Рецензии