Песня Юсуфа

Голос словно звон колокола над  скалами, разносимый буйными морскими ветрами по всему свету.

Небо мной пренебрегло,
Время жизни истекло.
Я сгорю в аду, наверно.
Отпусти.

Дождь пустыне не видать,
Мне покоя не снискать
От любви твоей безмерной.
Отпусти.

Быть чужим в своей среде,
Жить душою в пустоте
И себя пытаться вспомнить…
Отпусти.

Я твой раб во все века,
Царь средь женщин Зулейха.
Но прошу тебя исполнить –
Отпусти!

Что осталось от души
Вернуть богу разреши.
Отзовись на зов скорее.
Отпусти!

Небо мной пренебрегло,
Время жизни истекло.
Стань твоя любовь сильнее, –
Отпусти!


Рецензии