День первый октября

День первый октября
И полнолуние,
Хозяйка мертвенно бледна
И шлёт безумие.
Хозяйкою на небесах Луна -
Она одна.
Так чёрен небосвод -
Попрятались светила,
И полнолунию черёд -
Возьмёт все силы.
И не смотреть нельзя.
Саднит занозой:
Ты словно воткнут
В круг Луны страстей -
И ей на откуп,
Мне защитою - берёза:
Раскинет веток сеть
И золотые листья - слёзы
Отдаст. И медленно скользя,
Укроется за тучею Луна.
02.10.20


Рецензии