Пути познания

Известны два пути познанья
Основ природы, мирозданья.
В эзотерическом (с востока)
Индус, отшельник одинокий,

Читая мантры раз за разом,
Себя доводит до экстаза
И в состояньи исступленья
Он получает Откровенье!

Все в западном пути иначе –
Решают сутками задачи,
Из кабинетов не выходят,
Разные опыты проводят,

Чтобы потом в одно мгновенье
Вдруг посетило озаренье…
Я думаю в обоих случаях
Знанья от Господа получены!

А этот длинный путь познанья
был нужен только для того,
Чтобы понять язык посланья!


Рецензии