Горит свеча

Горит свеча. Стою перед иконой,
Тебе до слёз твоих взволнованно - знакомой.
Вокруг темно. Не скрипнет половица.
О, исцеляющая хвори – Всецарица!

Легко и чисто на душе с тобою рядом.
Погружена в себя ты добрым взглядом.
Иисус – младенец на руках твоих сидит.
Притих чуть-чуть и кажется, что спит…

Связь неразрывная духовного блаженства
В потоках времени, любви и совершенства.
Он погружен в тебя, в грехи и боли мира,
Не сотвори, Господь, себе кумира…

Сейчас ты под защитой своей мамы.
Людей не бойся, хоть они упрямы…
Они с рождения, как Дух Святой невинны,
Как земли русские все в общем-то целинны.

Весь мир у ног твоих, взыскательный учитель,
Всех зодчих и поэтов покровитель…
Когда ты будешь, Господи, в России,
Замолви Слово о Российской Византии…

Всеисцеляющим полётом православия
И русских храмов мощного Заглавия!
Душой и звоном всех колоколов –
Молись, мой друг, и будешь ты здоров:

От сил премудрости и Божьего Закона
До колокольного малинового звона…
И, как-нибудь, припомни в час закатный,
Каким Христос был молодым и статным…

Горит свеча, но нам пора в дорогу…
Молитесь, люди, за здоровье – Богу.
За силу духа, веру в исцеление
От злых болезней – во своё Спасение! 

                21 сентября 2020 г.
                В Рождество Пресвятой Богородицы.


Рецензии