Театр

Мы все актёрствуем немножко,
Кто слабо, кто-то хорошо,
То слёзы сыплются горошком,
То смеха слёзы серебро.
А как иначе, жизнь возможна
Лишь в том и в тех, где есть душа,
И той болеть без счастья крошки
Завеса дымная нужна?
И вот когда нам на подмостки,
То бишь на суд людской идти,
Предпочитаем часто блестки,
Чтоб лик не узнан был, нести.
И лишь во сне правдиво, лица
Что в обрамлении седин,
Являют руны откровений
Вуалью скрытые морщин.


Рецензии