Вечерний ливень

За окном идёт дождь,
Барабанит в окно.
Приближается ночь
И вокруг никого.

Засыпает Земля
В водяном неглиже.
Тускло светит свеча
Жёлтой каплей в Душе.

Вытирается день,
Уводя память прочь.
Липко-сонную лень
Я не смог превозмочь.

Закрываю глаза,
Улетаю в туман.
Вот уже паруса
И простор-океан.

Курс беру на исток.
Там я буду согрет.
Багровеет восток,
Значит скоро рассвет.


Рецензии