Приямок

Под лоджией квартиры моих родителей в Вильнюсе
я обратил внимание на приямок в уровне подвального
пространства, накрытый металлической решёткой.
Из приямка к свету тянулась какая-то растительность.
Один стебель с листьями даже умудрился пробиться
через решётку наружу – сантиметров на десять, не более.
Меня тронула эта, в общем-то непримечательная, картина –
тем более, что прилегающая территория
была обильно засажена вполне презентабельной флорой,
не подвергшейся столь явному насилию.
Возможно, мои эмоции в этот момент были спровоцированы
бурными событиями, происходящими в Беларуси(?)…

cентябрь 2020
Vilnius


Рецензии