Дороги космоса

По бескрайним просторам вселенной,
Плывут астронавты под солнечным ветром,
К судьбе никому неизвестной
В мире этом и том.
Мимо звёзд и планет,
Галактик близких и далёких,
Но нигде им пристанища нет,
Для таких чужих, одиноких.
Это полёт на сотни и тысячи лет,
Со сменой поколений на борту.
Светит им свет беспросветный
За полёт в темноту.
Млечный путь успел их захватить
В звездну крутую карусель,
Ни спрыгнуть, ни сойти,
Кого же нам просить,
Чтоб её остановить.
Нет в космосе планеты,
Лучше, чем наш шарик голубой,
Обрати внимание на это
И не ищи себе другой.
Космос бесконечен и безбрежен
Умом его нам не постичь,
Жить никто там не намерен
И целей неразумных не достичь.
Если быть абсолютно честным,
Там можно сделать селфи,
Оставшись навсегда
На долгие года.
Это безпространство, безвременье
Не создан он для жизни человека
И вызывает лишь смятенье
Об этом знают многие века.
Устав от череды удач и неудач,
Стремимся мы туда,
Где жить не будем никогда.
И всё же на пороге далёких планет
Ждут астронавтов земных,
Несущих им лунный свет
С берегов родных.


Рецензии