Усталость

Сегодня беспредельная усталость
сбивает с ног и хочется взлететь....
Возможно, это осень заигралась,
возможно, больше нечего хотеть...

Рвануть наверх как будто под ногами
зияет пропасть уходящих дней...
Примкнуть бумажной птичкой оригами
к живому клину белых журавлей...

Услышать пульс небес в размахе крыльев,
увидеть синь предельной высоты
и сбросить вниз осенние бессилье,
забыв о притяжении земли...

Лететь за облака, за горизонты
вживаясь в символическую роль,
не манекена в суете сезонной,
свободной птицы сильной и живой...

Забыть о том, что в суете осталось,
не осуждать себя и не жалеть...
Сегодня беспредельная усталость
сбивает с ног и хочется взлететь...


Рецензии