Жасмин - это запах моего июня. проза

4 часа утра. Кажется, что в округе никого, все еще сладко спят. Люблю я это время безлюдной тишины. Вот-вот восход Солнца. Вышел на улицу и тут жасмин напустил на меня свою магию из свежего аромата. Закрыл глаза и на минуту показалось, что я парю в этом благоухании.
Вывел меня из лёгкого транса детский смех. Но откуда в такую рань? Из проулка вынырнули трое мальчишек с удочками. На вид первоклашки.
- Я думал, ты всё-таки проспал, - шумно спорили они друг с другом, показывая всем своим видимом: вот, мол какие мы уже взрослые, сами встали так рано.
Я уже подумывал сделать им замечание, чтоб они так не кричали - люди всё таки ещё спят, разбудят всех по дороге.
- Доброе утро! - троица деловито поприветствовала, заметив меня, будто предъявила пропуск на проход по этой территории. Тут я вспомнил себя в их возрасте, улыбнулся и сказал:
- Доброе утро!
Ребятишки удалялись всё дальше. А на Душе было по-детски приятно. Видимо магия жасмина отправила меня ненадолго обратно в детство, где я также на заре бежал на речку с орешниковой удочкой в руках.


Рецензии