Лиане

Сон приносит свободу Душе, забираясь нахально в кровать.
Разум с телом погружены в дрёму,Застыли мгновенья,
И Душа улетает по миру свободно гулять,
Расправляя все чувства свои и сомненья.

В снисхождении Господа распространилась гордыня,
Как душевный нарыв, среди ран и уродливых шрамов.
Начитавшись псалмов, Совесть ждёт откровений и гимнов.
А Душа заболела летально от чопорных штаммов,

Она ярко горела в агонии славы и страсти,
Да на фоне ошибок, наивная, гибла в измЕне.
Её били, сжигали, шутя разбивали на части
И не ждали возмездия страшного из полутени.

Если веришь - живи и не бойся расплаты!
Неизвестен финал и в раскладе холодный расчёт.
Ты видАла иных, у самой на предсердье заплАты,
И неподлых людей было наперечёт.

Смерть не страшный the end. Да, бывало и хуже!
Антураж, ассистенты, идеи бывали не те.
И Душа, посидев (и не раз) в грязной луже,
Вновь на ощупь вслепую плутает во тьме.

Унижение, слабость (ну, что там ещё у «неверных»?)
В плаче предкам признание надо воздать.
Путь Души был желанным, тернистым и цЕльным -
Так прильни пред иконой во храме, прими благодать.

Сложный выбор: на разуме или на вере,
Это каждый себе как тот бонус припрячет в карман.
И терзает Душа себя, мается по атмосфере,
Превращаясь под утро в холодный и плотный туман.

Восходящее солнце разбудит и выдаст вопросы,
Что Душе возрождённой будет вновь не понять.
Новый день настаёт, а рождённой Душе неспокойно:
Он масштабен и весел, а цели его - не объять!

04.10.2020г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии