Всё начиналось с Оли Гархи

Всё начиналось жаль с Оли Гархи
Имя, с фамилией такой,
После развала "Монархии"
Бизнеса став звездой.

Она прибирала что можно
Да и что было нельзя,
Не время жить осторожно
Она повторяла любя.

Пример её распространился
Страну поделили как торт,
Кто в воровстве отличился
Капитализма комфорт.

Познал в полной мере, не зная
Куда же доходы девать --
По всему миру летая.
Ну а народ стал нищать.

Но не о том я хотел написать
Слово мечтая расшифровать,
И очень надеюсь понятно сказал
Кто Олигархи, расшифровал.

Хоть в основном они все мужики
Но - всех назвали их олигархИ,
Из этого следует, дамы Мудрей
Богатыми делают своих мужей.

Да и смелей дамы нас мужиков
Вспомните только путь их каков,
(Коня на скаку остановят.)
Обеды в бомбёжки готовят.

(В горящую избу войдут)
"Собрал я простите всё тут".
Но если глобально смотреть
Пора уклад жизни пересмотреть.

Ускорив путь Матриархата
Да ладно, Шучу я ребята.
Хотя Ещё есть расшифровка
Мудра словес наших уловка.

Вот например, Революция
Или же Эволюция,
Первая Рево ЛюцИя
Вторая же Эво Люция.

Так чтО - за "базаром" следите
Слов новых не народите,
А то будет Катастрофа
Начнут нам творить Коты Строфы…

PS. Персонаж, Оли Гархи вымышленный.
Олигархи, суровое настоящее.

Несмотря на некоторые печальные реалии истории последних тридцати лет свой текст всё же размещаю под рубрикой Шуточные стихи, исключительно из-за расшифровки слова Олигархи, только им не говорите лиха допреж не будите (шутю)


Рецензии
Оли Гархи - это круто,
И звучит то, необычно.
Их по телеку всё кажут,
Как живут они прилично!

Но, не кажет телевизор,
Знать ему пришёл пипец!
И теперь я не увижу,
Какой Путин - молодец!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   07.10.2020 20:18     Заявить о нарушении
у него сегодня днюха
пусть гуляет пока пруха

экс ваш великолепны

Владимир Гельм   07.10.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.