Поздняя Осень от холода мается

Поздняя  Осень  от  холода  мается,
Нет  у  неё  уж  былой  красоты.
С  грустной  улыбкой  со  всеми  прощается,
Смотрит  с  тоской  на  сады.

Будто  недавно  походкой  стремительной
Осень  хозяйкой  бродила  в  садах.
Кисточки  взмахи  точны  и  решительны,
Радость  светилась  в  глазах.

С  рыжей  косой,  в  золотистом  наряде
Щедро  делилась  своей  красотой.
С  Ветром  обычно  была  не  в  разладе,
Ночью  гуляли  вдвоём  под  луной.

Что - то  случилось и  всё  изменилось,
Пусто  и  холодно  стало  вокруг.
Платье  цветастое  вмиг  износилось,
Осень  состарилась  вдруг.

Ветер  драчливый  над  ней  насмехается,
Та  ли  красотка  пред  ним?
Осень  от  взгляда  его  содрогается,
Ветер  сейчас  был  иным.

Листья  пожухлые  всюду  разбросаны,
Грязным  лежали  ковром.
Жалкая  Осень  в  наряде  изношенном
Шла  по  дороге  с  трудом.

04. 10. 2020 год.


Рецензии
Танечка!
А ведь прекрасно получилось - ОСЕНЬ ЩЕДРО ДЕЛИЛАСЬ СВОЕЙ КРАСОТОЙ...
Чисто, сладко и упоительно!
Я к Вам с огромным уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.11.2020 19:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людочка! Спасибо Вам за визит и добрый отклик на стих. Вы всегда ко мне очень добры. Здоровья Вам и новых творческих успехов. Мне нравится Ваше творчество. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   09.11.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.