Звездное...

Растут березы в эпохах декабря...
Волчицей - Полночь Розы...
Хрустальная Заря
Сквозь волчьи метели
Глядит чужой судьбой -
В Рождественский Сочельник -
Морозною строкой.
Не спится. Я гадаю.
Звезд окрыляя путь...
О чем? Еще не знаю.
Что будет? Что-нибудь...
Снежинками бессонниц
Играют зеркала...
На сонный подоконник
Не встать мне... Я мала.
И волки в снежных тропах
Теряются в дали...
Там чей-то смех и топот
Уходят в жар земли.
Еще мне снега мало...
И свечи зажжены...
Еще я не сказала
Кому-то: "Это - мы!"
В лунном снегопаде
Летит Душа моя.
Бессмертья Солнца ради
Птиц отпускаю я.
Там что-то оживает
В жемчужинах воды...
Еще не доросла я...
До Полночи Звезды.

 


Рецензии