Небо осени

Небо осени - синь сквозь золото -
Переливы шафрановой шали;
Слёзы горькие в зелень пролиты -
Жгуч шафран в голубой эмали.
Ах, не рано ли горечь осени:
Пряди ржавчиной размалёваны,
И трубят ветра во все стороны,
Что весны тепла снова просим мы.
Полно слёзы лить неприятия.
Радость ждущая - переливами,
Поцелуем губ размалиновых
Обожжёт и закружит в объятиях.
30.09.20


Рецензии