Режиссёру

Иссутулюсь - спрячусь
Я среди толпы.
Тебя не привлекают больше
Моей любви огни.

Зашумела пленка:
Камера мотор -
Ты снимаешь фильм.
Главный герой - другой.

Сценарий был написан
Точно для меня:
В начале хэппи энд.
В конце оскароносная драма.

Полный метр, первый дубль:
Процесс пошёл легко.
Если б не актёр второго плана,
Претендовавший на роль первого.

Так, увы, бывает:
Работают клише -
Продюсеры определяют!..
Ляпы наверстают в монтаже.

Что ж, победителей не судят,
Я устранюсь в другой проект.
Потом в конце посмотрим -
Кто взял малину, а кто
Льва и золотой субъект!

Иссутулюсь - спрячусь
Я среди толпы.
Тебя не привлекают больше
Моей любви огни...

Награды пролетели мимо:
Оказалось всё не то.
Ты снова делаешь мне оффер.
Ну что ж, давай попробуем ещё!

(Июль - Сентябрь 2020)


Рецензии