***

Уходят  силы с каждым днем,
И холодок бежит по коже,
И белоствольные березы
Вечерний   разливают  звон.
Лесов златые  купола
Восстали над седой землею,
И реки  кровью голубою
России моют берега.
Пронзительно щекочет грудь
Лесная птаха-щебетунья...
Всё глубже осени раздумья,
Всё  трепетней  земная суть;
И лист, как день в закат  слетел,
Насытившись багряным  цветом;
И  в поле отголоском  лета
Ромашковая бродит тень.


Рецензии