Не говорите горцу о степях

Не говорите горцу о степях,               
А степняку не восхваляйте горы:               
Всё это блажь, пустые разговоры               
Для тех, кто дымом родины пропах.
            
И сельский житель в городской среде,               
В комфорте будет счастлив, но недолго:         
Как имплантат, как чужеродный орган –          
Он там; Как птица не в своём гнезде…               

Ему бы в степь раздольную, где гам
И птичий гомон – рая отголоски,
Где васильки с ромашками, берёзки
Или в тайгу сибирскую, в луга,
Где в травах летних по утрам роса,    
А в полдень кони  ходят к водопою…   
Там человек в ладу с самим собою
Живёт в любви,  по солнечным часам...    
               
Судить о вкусах сложно второпях…    
Но, чтобы в споре не дойти до ссоры –
Не говорите степняку про горы,
Не говорите горцу о степях…               


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.