Тени

Бардовым атласом качаются шторы,
И тихо горит у кроватки ночник.
Окинет девчушка внимательным взором,
Вокруг всё. Никто ли сюда не проник?
Не прячется ль монстр за старым комодом,
Не ждёт ли когда она сладко уснёт?
Малышка в углах и тенях год за годом,
Кого-то всё ищет, как будто бы ждёт.

Ей мама так много читала о чуде,
Добро побеждало всегда под конец.
И счастливы были хорошие люди.
Принцесса и принц шли вдвоём под венец.
Но сказки её не цепляли однако,
А зло не пугало, лишь тихо звало.
Девчушка росла и тянулась ко мраку.
Как будто бы там её что-то ждало.

У всех были песни и танцы, и встречи
Гостей полон дом, но от них душно ей
И в комнате двери закрыв, зажжет свечи,
И тени вокруг. Тени лучше людей.
В глазах её тёмных таилось так много,
Горели костры ярче звёзд и луны,
Её ожидала другая дорога.
И в этом, так странно, нет чьей-то вины.

Историй так много о добрых, хороших
О том как в итоге всем мир и покой,
И редко когда, тебе кто-то прохожий,
Поведает сказ абсолютно другой.
Никто не расскажет откуда берётся,
То зло, что таится во мраки ночи,
И тайна тебе, и сейчас не прольётся.
А если сам знаешь, то лучше молчи.

Девчушка став взрослой, исчезнет однажды
И тени со стен навсегда пропадут.
И будет искать её в городе каждый,
И будут искать, но уже не найдут.
Бывает, что зло, в чистом сердце, с рожденья,
Ему ведь быть злым и причины то нет,
Бывет, что кто-то без тени сомненья,
Шагает во тьму, погасив вокруг свет.

Спроси у людей, да никто ведь не знает,
Ну как же впервые явилось к нам зло.
Не знает никто, где же зло обитает.
И как же тебя вдруг находит оно.
Ведь ведьма , что ужас, проклятья наводит,
Что страшную ночь предпочтёт ясным дням.
Та ведьма, что с кошкою черною ходит,
Быть может девчушкой, ушедшей к теням.


Рецензии