Калейдоскоп. Бревенник

Налево от дома кривые сараи,
За ними соседей прямой огород,
Где грядки в ограде попарно шагают
И баня, где парится местный народ.

Направо бетонка дождями размыта,
Как будто осталась с далёкой войны,
Как будто планета сорвалась с орбиты,
И эти приметы повсюду видны.

У старой колонки отстроили школу,
Стоит у колонки народ за водой.
И, как говорит молодёжь, «по приколу»
Колонка и школа в колоде одной.

За домом цветы окружают помойку,
Желтеет в траве майонезный пакет,
И рядом с нарядной франтихою сойкой
Ворона в старушечьем сером платке.


Рецензии