Лунный свет

В дивной ауре лучится
Бледно-желтая Луна
Словно нимбом золотится
От любви и от вина.

Эх, ты чувств моих услада
То ли не жил, то ли жил.
Я одной тобой когда-то,
Беззаветно дорожил…

То с ума сходил, то злился,
Душу рвал, как на ветру,
Не единожды молился,
Чтоб счастливым стать в бреду…

Покуражились – и хватит,
Слезы прятать в конуру,
Страсть свою любовь утратит
Ночью звездною – к утру…

Всё пройдет, как наважденье,
Бесконечный летний сон,
С горьким вкусом сожаленья,
Стол накрыв для двух персон…

Скатерть белая и розы.
Блеск слезинок в лепестках.
Боль ушла, пришли морозы
С седеною на висках…

Ангел мой, отправь то имя,
В недоступный лунный свет…
«Из огня да и в полымя»… -
Так говаривал мой дед…

                18 сентября 2020г.


Рецензии