В сентябрьский день

Встаёт заря, звезда теряет
свои блестящие лучи.
Грибник, проснувшись, понимает,
ему пора слезать с печи!

Сентябрь, рассвет поздней, чем в август.
Похолоднее и дожди.
Дождь не препятствие, лишь казус.
Не остановка "подожди".

Раз клюква полностью поспела,
еще бруснику можно брать,
с корзиной он шагает смело,
эмоций позитива рать.

Темнеет вечер, в электричке
соседка стройная вблизи.
Пред ней картина непривычна,
корзина красотой разит.

В ней с верхом белыми грибами
лежит весь дивный урожай.
Она подвигала губами,
он поцелуй воображал.


Рецензии