Рыжий стих

Вдоль пожухлого рыжего поля
рыжий кот шёл
по рыжей дороге,
Он один был из тех немногих,
кого красили сами боги.
И мурлыкал  кот рыжую песню,
сокращая свой путь, понемножку,
Песню нашего милого детства,
про Антошку всё,
да про картошку...
Да про бедного рыжего деда,
что убит был внучком конопатым,
А ещё об амурных победах
в рыжих дебрях осеннего сада.
Как пушистое рыжее знамя
хвост трубой рыжей вверх шаловливо,
Поделился кот запросто с нами
настроением рыжим, игриво.
Лишь огромное синее небо,
Над огромной планетой рыжей...
Перепутав реальность и небыль,
Рыжий диск поднимало всё выше...


Рецензии