Наше будущее

В крови у нас пластмасса,
Кислорода в лёгких нет,
Плачет тела биомасса,
Встречая мрачный, утренний рассвет.
Душа ушла куда-то
В бестелесный мир,
Нам оставив мирный атом
И ряд бесчисленных могил.
В голове работу начал,
Мнимо умный интеллект,
Нарисовал перспективы и задачи,
Но куда же делся человек.
Узрев человечества изъяны,
Исчезли даже обезьяны
И соседних жители планет.
Разума безумна колесница
Уж мчится без коней,
А нам всё снится,
Что стало ложно веселей.
Мы только живы,
Ради собственной наживы
И стремимся вниз
Под летящий на голову карниз.


Рецензии