такая штука

вуаль солнечного утра, сквозь пелену буден
будто...будто..
патока нектара красоты любви, как истины мы
ни лицемеря пред другом...
взаимность, друг мой...это такая штука...
любить одну а жить с другой...
а разве на душе покой...а если это верхний
ярус...эмоции как градус...тишина
как омовение...так где ты..без презрений...
где река спокойствия и нежности в разливе...
а там где понимание как светоч, как маяк
твердыне...рука к руке сквозь холод лет
запутанных деяний, связанных смирений покояний..
темницей самости и своеволия заточения...
благость это нежность...нежность теплота как
омовение...как сотворение открытых глаз любимых,
когда ты видишь зрелость чувства...понимая
это уже ни пустыня...ни пустыня...а милый образ
и родимый...сквозь пелену тумана и завесы,
здравствуй милый путник, искавший интереса
себя в моем поле событий...улыбнемся друг другу,
как дети, когда влюблены...как же мы наивны...
лишь зрелая любовь покояние...тропа со смердящего
отчаяния..во взгляд...благодарю...а на душе тепло
а на земле, как рад


Рецензии
Доброго и прекрасного(воистину)дня, моя землячка!
Приятного воскресного бабьего лета, Оля! Вот "такая штука"!
За "вуалью солнечного утра" и "пеленой буден" сокрыта "эта штука",
где животрепещут в лабиринте души автора обнажённые его чувства.
Большое спасибо, Оля, за очень глубокие и эмоциональные стихи!
С пожеланием успешного творчества и Болдинского вдохновения!)))

Алексей Романов 5   04.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
спасибо Алексей

Оля Сентюрова Голомидова   04.10.2020 17:59   Заявить о нарушении