Я хочу запомнить навсегда...

Я хочу запомнить навсегда... Момент от робкого знакомства до проклятий
От локонов, что волновали, когда неровно по щеке, до безразличия, хоть внешне...
От жажды каждую минуту рядом с ней, до пустоты когда ты уходила на закате,
Той внешней пустоты, что ты придумала, что не было во мне. Я не был ей привержен...

Я посягал на верность, раздавая клятвы будто рыцарь в сияющих доспехах,
Я запирался в угол из которого меня ты силой вырвать не смогла...
Но я хочу запомнить навсегда, пускай и словно идиот, но свято верить в это...
Что мы горели ярче звёзд в глазах других и падая дали желанья загадать...

Чтоб было все у них, как минимум, не хуже чем мы на пару пережили,
Где на витрине яркой краской привлекает взгляд и ровным счётом, то внутри...
От чувств когда признаться первым мы боялись, что влюбились
Но не дожив до дней как ты решила самовольно все похоронить...

Твои объятья на кухонных площадях, до утренней чашки с кофе, что с заботой
Выбор обоев для ремонта и платьев новых, что тебе подходят, будто на тебя пошили...
От первого познания любви, до первых разногласий. Нет... Не любил я образ
Хоть был готов я вешать твой портрет на каждые углы пустые...

Хочу запомнить навсегда... Но не хочу терзаться, что я мог бы всё вернуть и изменить
Вернуть зиянье глаз и живость разговора, словно разогрев их на плите
Хочу запомнить навсегда тебя такой, какой была... Без минусов, что я успел простить...
Хочу запомнить навсегда... Что я умел любить... Хоть не сумел сберечь...

04.10.2020
"Я хочу запомнить навсегда..."


Рецензии