Грибное

Обласканная бабьим летом,
была приветлива земля,
сентябрь залил топленым светом
и перелески, и поля.

Свернули с трассы (было проще
друг друга понимать без слов),
проселком выехали к роще
в надежде на грибной улов.

Размерили легко и споро
берез сквозную глубину,
нашли два скромных мухомора,
рядовку серую одну.

Потрескивали ветки сухо,
играла бликами листва,
внизу кузнечики под ухо
свое пиликали раз-два.

Лежала светлая истома
на всем, амброзии сродни,
и плыли, плыли невесомо
в сентябрьском космосе они.

Потом присели у дороги,
налили чай, достали снедь,
такою осенью, о боги,
легко и жить, и умереть.

Её, приравнивая к чуду,
вбирали сердце и глаза.
И, появившись ниоткуда,
кружила рыжая оса

и все ждала, не улетая,
гудела, у виска скользя,
как sms-ка золотая
из мест, куда пока нельзя.


Рецензии
Лёгкое перо у Вас.С поклоном, Андрей.

Андрей Димин   21.12.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Андрей)

Светлана Холодова   23.12.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.