Двое

Сидели ночью двое на террасе
В удобных креслах, в самом высшем классе…
«Смотри! – сказал он ей – звезда упала…
Чего же ей на небе не хватало?»

Она смолчала, грустно завздыхала:
«Наверно, счастья было слишком мало…
К тому же холодно в сыром продрогшем небе
И думать надо о насущном хлебе.

И вот она на Землю к нам попала…
У нас тепло, но счастья тоже мало…»
Сидели долго так… Почти что до рассвета.
Пока не кончилось взволнованное лето.


                16 сентября 2020г.


Рецензии