Дорога к прозрению

Сидит за решеткой в темнице сырой
Красивый и гордый Орел молодой.
Статный и знойный аварец в пути
Не смог мимо наглой той морды  пройти.

Бывали и случаи все же похуже.
Но время расплаты настигло в тот ужин,
Что перед полетом к родным вновь краям
Предстала пред явным врагом анаграмм.

И вот он теперь будто птица в неволе,
Рычит, и трепещут от дикого воя
Все стражи порядка пред ним,
Потому решили подлянку устроить ему.

Чтобы кроток и честен он якобы стал,
Закрыли на вечность, - так тянется бал...
Но нет той беды вновь полезнее всуе,
Что быстро глаза откроет к микстуре.

Беда та - проверка не только его,
Но и дружбы и верности в сердце всего.
Посыпался вскоре иллюзий обман:
Кто брат, кто не брат - стало явно всем нам.

Больно и тошно так стало в груди,
Но мимо сквозь вызов уж сложно пройти.
Смирившись с реальностью новой судьбы,
Дорогу к прозрению строим все мы.

Уходит все лишнее, будто сквозь сон.
Приходит лишь мудрость и новый обзор.
Так выпьем же с вами за этот урок!
Кто рядом - тот истинный друг и пророк.

2019


Рецензии