Извините, а где осень?

Лето осень "пригвоздила"
Забрала к себе сентябрь
Лишний месяц зеленила
Дождик был его звонарь.

у природы сдвиг случился
Задержался листопад
Падать он не научился
"Соску" любит он сосать.

Всей природе не- до смеха
Изменён её режим
Виноватым стало лето
В сентябре оно лежит.

Видно небо пьяным стало,
Лишнего взяла "на грудь",
Все движенья её вялы
А в глаза стояла муть.

Солнце тоже прозевало
Землю "резануть" лучом-
Этим ей не подсказало
Занимать осенний дом.

Перестройка нужна срочно-
Небу знаки подавать:
Перестань себя порочить,
Осень срочно нам давать?!
-------------
Мы сегодня ожидаем
За прохладой холода,
Осень станет скромным раем-
То, что нужно нам всегда.


Рецензии
Длинное "осеннее лето",а весны потом не дождешься.И чего хорошего в двух месяцах "увядания природы"?

Ирина Давыдова 5   04.10.2020 10:26     Заявить о нарушении