Струится дымкой свет свечи...

Струится дымкой свет свечи.
В руке перо, и дождик брызжет.
Мысли пугаются в ночи -
Тревоги в тишине нависшей.

Приходят разные слова,
Легко ложатся на бумажку.
И не болит уж голова,
Душа, как прежде, нараспашку.

Уходит вдаль от всех проблем,
Как мотылёк кружит у свечки.
Как много в мире разных тем,
А на крыльце скрипит дощечка.

Но этот стон такой родной,
Непонятный, очень сложный.
В себе несёт он лишь покой,
Бьётся трепетом под кожей.

При этом главное вдохнуть,
Задержать в себе мгновение.
И рукой на всё махнуть,
Оставив в прошлом все сомнения.


Рецензии