Белой краской выкрашен наличник

Белой краской выкрашен наличник –
Домик за стрехой для воробьёв.
У природы не бывает лишних
И бездомных шустрых храбрецов.

Теплоты хоть малая толика
Долетает до его гнезда.
Гнёздышко для птицы невеликой.
Песенка чириканья чиста.

По округе милых мест немало –
Огород, спешащий к речке луг,
Он доволен родиною малой
И не собирается на юг.

У реки полощут косы ивы,
Убегает в дали полоса.
Вдоль коми-пермяцкой перспективы
Встали в обрамлении леса.

Воробей готов к зиме суровой,
Приготовил корма про запас.
Крепкая крестьянская основа.
Научился он всему у нас?


Рецензии